明治44年「第1回帝国菓子飴大品評会」から、およそ4年に一度開催されている歴史ある「お菓子の祭典」です。専門家・有識者・マスコミ・消費者等によるお菓子の姿や美味しさ、国際性、品格、衛生、地域性など6項目による審査で上位2割に優秀金菓賞が授与されます。菓子業界の中でも全国菓子大博覧会での受賞は最高の栄誉であるとされています。
りんごチョコレートとホワイトチョコレートの2種類を使うことにより味に深みを与えています。
りんごパウダーを練り込んだオリジナルチョコレートを使用。りんごの香りと酸味が感じられます。
信州産の小麦粉使用。サクッとした食感のクッキーにするため、選び抜いた3品種を独自ブレンドしました。ベースとなる薄焼きクッキーは、この国産小麦粉にりんご果汁と栗はちみつで練り上げています。
信州産の「ふじりんご」を使用。標高の高い長野県は昼夜の寒暖の差があり、甘く美味しいりんごを育てます。長野県を代表する果実であるりんごの爽やかな味を生かし、口に入れた瞬間に広がるりんごの香りが印象的です。
信州産の栗はちみつを使用。栗の産地である信州小布施の、栗の花から採取した希少な蜂蜜。クッキーに甘みを与え、口どけとともにコクが広がります。
きれいな空気と水で育った信州産小麦粉を使用。サクッとした食感にするため、試行錯誤を重ね選び抜いた3品種を独自ブレンド。「りんごのささやき」のベースとなる薄焼きクッキーは、この国産小麦粉とりんご果汁と栗はちみつで練り上げます。
長野の帰省土産におすすめの「信州銘菓 りんごのささやき」。
旅立っていく息子を見送る母親の想いと、お菓子に込めた想いを重ねて、CM動画を作成しました。
独自ブレンドした長野県産の小麦粉にふじりんごの果汁と栗はちみつを練り込み焼き上げた薄焼クッキーと、その間に口どけの良い“ふじりんごチョコレート”と“ホワイトチョコレート”を挟んだチョコウエハースクッキー。専用の紙袋があり、りんごのささやきはこだわりの手土産としても人気です。
2018年3月末(年間実績)
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